Cafe de origen RSS



Cafe de Jamaica, el famoso Blue Mountain

Hoy hacemos un viaje a las Islas del Caribe de Fondo música de Bob Marley y unos recolectores con dreadlocks.   Nos dirigimos a las montañas mas altas del caribe, al llegar a los dos mil metros encontramos unas plantaciones de café. Cuenta la historia que los primeros granos que se trajeron a Jamaica vienen de Martinica antigua Colonia Francesa. Nicolas Lowe Gobernador de jamaica en 1728 fue quién los llevo. Cultivado en suelos volcánicos con buen drenaje de agua, son granos arábigos, y solo se cultivan en un lugar entre Kingston y Puerto Antonio. Jamaica apenas produce el 2% del cafe del mundo, su principal mercado es el japonés, quien compra el 75% de su producción, les encanta tomarlo en...

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Cafe Kona

Seguimos con nuestra serie, conociendo los mejores cafés, hoy le toco el turno a un cafe producido en Hawai.   Si en este archipiélago polinesio, conformado por islas volcánicas, que tiene un clima único, y fauna especial, nace el Kona Coffee. Cuando escuchamos de Hawai, algunos de mas edad recuerdan a Magnum, o ven a unas bailarinas cantando aloo hawai, pero hemos encontrado que uno de los cafés más famosos del mundo es el Kona Coffe. pero que es este cafe? Es un cafe que  debe cultivarse dentro de los distritos norte y sur de Kona en la Isla Grande de Hawái, USA. Para conservar el sabor único, las plantas de café también deben ser de la variedad Kona Typica, un café...

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Cafe de la excreción de los Elefantes de la India, es el cafe mas caro del mundo?

¿Qué lo hace tan raro y tan especial? Bueno, primero se digiere por elefantes. que lo comen y luego lo excretan. Black Ivory Coffee o cafe Marfil negro se llama, un cafe de caca de elefante. Por extraño que parezca, se ha descubierto que el sistema digestivo de los elefantes hace que los granos de café excretados tengan un mejor sabor para nosotros. La teoría es que los diversos ácidos en el estómago de un animal trabajan para desnaturalizar las proteínas, que son responsables de parte del amargor del café. Black Ivory Coffee, iniciado por Blake Dinkin, un canadiense, se crea exclusivamente en Tailandia con café arábica tailandés. Los elefantes de la Golden Elephant Triangle Foundation, una organización de rescate, son alimentados con tantas o tan pocas...

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Podemos describir un origen por su café

Cuando probamos un café podemos conocer su origen, podemos saber la descripción de su terroir; ósea en que region, que clima, microclima, suelo, variedad y hasta disposición del cultivo.   Su productor podría ser un liberador de el potencial de ese cafe, y la suma de esas variables llamado terroir un gran colaborador. Luego su tostador y posteriormente quien lo prepare, sea Barista o un fanático amante del cafe quien logre extraer y unir todas esas notas y crear una orquesta llamada Mi Café. Pero si mi café trae azucares porque le agregamos azúcar? Se dice que en el café verde, los carbohidratos conforman “aproximadamente el 50 % de la base total del café seco”  Esto incluye sacarosa, arabinosa, manosa, glucosa,...

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