Hoy hacemos un viaje a las Islas del Caribe de Fondo música de Bob Marley y unos recolectores con dreadlocks.
Nos dirigimos a las montañas mas altas del caribe, al llegar a los dos mil metros encontramos unas plantaciones de café.
Cuenta la historia que los primeros granos que se trajeron a Jamaica vienen de Martinica antigua Colonia Francesa.
Nicolas Lowe Gobernador de jamaica en 1728 fue quién los llevo.
Cultivado en suelos volcánicos con buen drenaje de agua, son granos arábigos, y solo se cultivan en un lugar entre Kingston y Puerto Antonio.
Jamaica apenas produce el 2% del cafe del mundo, su principal mercado es el japonés, quien compra el 75% de su producción, les encanta tomarlo en filtrados, ya que para ellos no es agradable la crema en el cafe.
Es guardado en barriles no en bolsas ni sacos.
Su cultivo es orgánico, y es un cafe sembrado bajo la sombra de mangos y plátanos.
Los varietales que manejan son Bourbon y Typica.
SE caracteriza por ser muy suave, acidez media, cuerpo medio bajo, pero lo mas famoso es su retrogusto, su sabor residual ligero y con sabores muy agradables de madera, su aroma es inconfundible.
Hasta el próximo Cafe