Cafe de la excreción de los Elefantes de la India, es el cafe mas caro del mundo?


¿Qué lo hace tan raro y tan especial? Bueno, primero se digiere por elefantes. que lo comen y luego lo excretan. Black Ivory Coffee o cafe Marfil negro se llama, un cafe de caca de elefante.

Por extraño que parezca, se ha descubierto que el sistema digestivo de los elefantes hace que los granos de café excretados tengan un mejor sabor para nosotros. La teoría es que los diversos ácidos en el estómago de un animal trabajan para desnaturalizar las proteínas, que son responsables de parte del amargor del café.

Black Ivory Coffee, iniciado por Blake Dinkin, un canadiense, se crea exclusivamente en Tailandia con café arábica tailandés. Los elefantes de la Golden Elephant Triangle Foundation, una organización de rescate, son alimentados con tantas o tan pocas cerezas de café como deseen mezcladas con bananas y otras frutas, lo que generalmente resulta ser bastante. Dinkin dice que los elefantes en realidad crean un cafe más suave porque su dieta es 100% herbívora. Los animales no solo son tratados de manera no cruel, sino que el 8 por ciento de las ganancias de Dinkin regresan al santuario.

Debido a su reciente popularidad, Black Ivory está actualmente completamente agotado . Pero Dinkin espera que la cosecha de este año sea al menos tan grande como la del año pasado.

 

Los elefantes y sus dueños han estado viviendo juntos en la zona durante cientos de años, y los paquidermos han sido entrenados para el transporte de tala e incluso peleando en la batalla. Hoy en día, la mayoría de las parejas se ganan la vida dando paseos a los turistas o participando en procesiones religiosas.

Dinkin y el dueño de un elefante preparan la mezcla de plátanos, salvado de arroz y cerezas de café. Dinkin comenzó a hacer café de algalia en Etiopía en 2002, pero cambió después de un experimento de alimentar con café a un elefante en un zoológico de Canadá. Lanzó Black Ivory Coffee en octubre de 2012 en Chiang Rai, antes de mudarse a Ban Ta Klang en la provincia de Surin.

Además de comerlos, los elefantes pueden chupar los granos a través de sus trompas en una mezcla de frutas fangosas, una especie de batido de paquidermo. Dinkin dice que la dieta del elefante es importante y que también deben tener la opción de no comerse las cerezas de café.

Como la mayoría de los elefantes en cautiverio en Tailandia, los animales en Ban Ta Klang están encadenados parte del tiempo o bajo el control de un mahout ósea su cuidador;  una práctica criticada por los grupos de derechos de los animales. Dinkin dice que trabaja con la Golden Triangle Asian Elephant Foundation para ayudar a enseñar técnicas de entrenamiento humano a los mahouts.

Una familia separa las cerezas de café del estiércol de su elefante. Dinkin paga a los trabajadores el equivalente a unos 10 dólares para extraer los granos de café del estiércol, una suma considerable en Tailandia por 15 minutos de trabajo. Los trabajadores ganan alrededor de $ 6 por día localmente por cosechar arroz.

Las cerezas de café se separan del estiércol de elefante en Ban Ta Klang. Las enzimas en el estómago del elefante descomponen las proteínas que causan el amargor, lo que lo convierte en un sabor más suave una vez que el grano parcialmente digerido sale por el otro extremo.

 

Dinkin dice que los elefantes no se ven perjudicados por la cafeína del café porque la cáscara mantiene los aceites que contienen cafeína encerrados en el interior y los granos deben calentarse para extraer la droga.

Black Ivory Coffee ahora tiene alrededor de 27 elefantes en nómina y espera producir alrededor de 150 kilogramos (330 libras) en la cosecha de 2017. Dinkin dice que lo han invitado a expandir la producción en el sudeste asiático y África, pero quiere desarrollar el negocio lentamente.

 

El café se puede comprar en línea a $ 198 dolares por tres paquetes de 35 gramos, equivalente a $ 1,886 dolares el kilogramo. También se puede comprar en unos 25 hoteles de lujo en Asia. Dinkin dice que está buscando expandirse a hoteles europeos y restaurantes con estrellas Michelin.

 

Hasta la próxima taza de Café


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