Cafe Kona


Seguimos con nuestra serie, conociendo los mejores cafés, hoy le toco el turno a un cafe producido en Hawai.

 

Si en este archipiélago polinesio, conformado por islas volcánicas, que tiene un clima único, y fauna especial, nace el Kona Coffee.

Cuando escuchamos de Hawai, algunos de mas edad recuerdan a Magnum, o ven a unas bailarinas cantando aloo hawai, pero hemos encontrado que uno de los cafés más famosos del mundo es el Kona Coffe. pero que es este cafe?

Es un cafe que  debe cultivarse dentro de los distritos norte y sur de Kona en la Isla Grande de Hawái, USA. Para conservar el sabor único, las plantas de café también deben ser de la variedad Kona Typica, un café Arábica exclusivo de la región de Kona.

Es muy extraño comprar un cafe 100% Kona Coffee, se encuentran mezclas con granos de estas islas y cafés de otros países, el propósito de la mezcla Kona es hacer que el café sea más asequible, ya que el café 100% Kona es uno de los cafés más caros del planeta. Actualmente solo hay alrededor de 3,000 acres de plantas de café Kona para abastecer a todo el mundo, lo que lo convierte en un producto muy solicitado. Las plantas de café producen solo una cosecha al año, lo que permite a solo unas pocas personas la oportunidad de disfrutar del café Kona al 100%.

El café de Kona es el nombre comercial de el cafe cultivado en las laderas de Hualalai y Mauna Loa en los distritos norte y sur de Kona de la isla grande de Hawai Es uno de los cafés más caros del mundo. Solo el café de los distritos de Kona puede describirse como "Kona". El clima de las mañanas soleadas, las nubes o la lluvia por la tarde, el poco viento y las noches templadas combinadas con un suelo volcánico poroso y rico en minerales crean condiciones favorables para el cultivo del café

El árbol de Cafe fue llevada al distrito de Kona en 1828 por Samuel Reverend Ruggles desde Brasil. El comerciante inglés Henry Nicholas Greenwell mudó a la zona y estableció el café Kona como una marca reconocida a finales del siglo XIX. La antigua Greenwel Store y Kona living Farm son ahora museos.

En otras partes de las islas hawaianas, se cultivó en grandes plantaciones, pero la caída del mercado mundial del café de 1899 hizo que los propietarios de las plantaciones alquilaran tierras a sus trabajadores. La mayoría eran de Japoneses , traídos a trabajar en cultivos de caña de azúcar . Trabajaron sus parcelas arrendadas donde sus primeros objetivos  era producir cafe de alta calidad

La tradición de las granjas familiares continuó en todo Kona. A las familias de origen japonés se unieron familias de Filipinos , estadounidenses del continente y europeos. Hay aproximadamente 800 fincas de café de Kona, con un tamaño promedio de menos de 20.000 m 2 . En 1997, el área total de café de Kona era de 9 km 2  y la producción de café verde poco más de millón de Kilos

Por sus procesos y tradición, sus lineamientos de calidad japonesa y su poca producción hacen del Cafe de Kona uno de los mas costosos y apreciados de los sybaritas del mundo Cafetero.

 

Hasta una próxima Taza de cafe.


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