Es saludable el Café?


El café rara vez se describe como un alimento saludable. Sin embargo, contiene más de 1000 componentes y está cargado de antioxidantes.

Cafe de origen

 

Los estudios han demostrado que el café puede reducir nuestro riesgo de desarrollar cirrosis hepática, demencia, Parkinson, diabetes tipo 2, enfermedades cardíacas, caries, cálculos biliares y algunos tipos de cáncer, incluidos el cáncer de endometrio, colon, próstata y piel.

También puede mejorar nuestra regulación del azúcar en la sangre, la función cognitiva y estimular la digestión. Una revisión de 21 estudios de 1966-2013, que incluyó a un millón de personas, concluyó que las personas que bebían hasta cuatro tazas de café al día redujeron su mortalidad en un 16 por ciento.

Sin embargo, el café también se ha relacionado con ataques cardíacos, defectos de nacimiento, osteoporosis, insomnio, hipertensión, temblores, ansiedad e inflamación. Además, se dice que es ácido, deshidratante e irritante para el tracto digestivo. Por lo tanto, es difícil saber si tomar un sorbo u omitir su café con leche por la mañana.

La científica de nutrición, nutricionista deportiva y dietista en ejercicio, Dra. Flavia Fayet Moore, de Nutrition Research Australia, dice que para muchas personas se trata de ensayo y error y aprender a equilibrar los efectos positivos y negativos que sienten de la cafeína.

"Una vez que sepa si es un metabolizador lento o rápido de cafeína, puede adaptar su consumo al nivel que sea bueno para usted", dice el Dr. Fayet Moore.

Una de cada dos personas son metabolizadores lentos de la cafeína, lo que significa que tiene una vida útil más prolongada en su sistema (puede hacerse una prueba genética para ver si es un metabolizador de cafeína lento o rápido).

Los metabolizadores lentos tienen cuatrocientas veces más riesgo de sufrir un ataque cardíaco al corazón que los metabolizadores rápidos si toma más de tres tazas de café al día.

"200mg es un buen límite conservador si no sabes qué variante genética tienes", dice ella. "Limite a dos tazas de café al día (o cuatro tazas de té negro, el café no es la única fuente de cafeína en nuestra dieta)".

Y aparentemente absorbemos los antioxidantes del café según este estudio .

 

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"Hay muchos factores que afectan la cantidad de antioxidantes que puede absorber", dice el Dr. Fayet Moore. “Algunos están fuera de su control, como las condiciones de cultivo y el origen del grano de café, luego está el procesamiento y el tostado; Por lo general, cuanto más oscuro es el asado, menos antioxidantes. Independientemente, todo es relativo, y el café es una de las mayores fuentes de antioxidantes en nuestras dietas. Sobre todo porque prácticamente todos los australianos no comen suficientes frutas y verduras ".

Por supuesto, si la cafeína te pone nervioso, pegajoso, ansioso o sin dormir, entonces probablemente necesites reducir el consumo.

Pero si quieres entrenar más duro, beber una taza antes de tu entrenamiento puede ayudarte.

"El efecto beneficioso de la cafeína en el ejercicio se reduce a la disminución de la intensidad o el esfuerzo percibido, por lo que generalmente puedes entrenar más duro, por más tiempo", dice ella. "Sin embargo, este beneficio parece ser solo para los metabolizadores rápidos de cafeína".

En cuanto a las afirmaciones de que la cafeína aumenta su metabolismo, el Dr. Fayet Moore dice que aumenta el mecanismo de quema de grasa del cuerpo, pero no mucho. "La diferencia que hará en su metabolismo está más relacionada con la cafeína, lo que lo hace entrenar más duro, desarrollar más músculo, lo que luego aumenta su metabolismo", dice ella.

Pero, ¿deberíamos tratar de dejar de consumir cafeína durante un día o dos a la semana? "No necesariamente", dice el Dr. Fayet Moore. “Si se siente insomne ​​o ansioso o tiene otros efectos adversos de tomar cafeína, entonces sí. Si ha desarrollado una tolerancia a la cafeína y desea restablecer su cuerpo para obtener la ventaja de la cafeína, como el rendimiento deportivo, o su efecto en su concentración y estado de alerta, entonces dejar la cafeína libre durante una semana más o menos ayuda."

¿Ir sin cafeína puede provocar síntomas de abstinencia? "No todo el mundo tiene abstinencia, pero si lo hace y deja de tomar cafeína por un día a la semana, entonces no sería algo muy agradable o beneficioso", dice ella. “Realmente se trata del impacto del consumo a largo plazo. Para los metabolizadores lentos, limitar la cafeína la mayoría de las veces es beneficioso para la salud del corazón. Para los metabolizadores rápidos, un par de tazas de café al día pueden ser beneficiosas para la salud del corazón ".

¿Y deberíamos dejar de consumir después del mediodía? “La cafeína y su efecto en tu cuerpo son tan individualizados. Algunas personas tienen una afinidad muy baja de cafeína con su receptor de adenosina, lo que significa que la vigilia que sientes no dura mucho ”, dice ella. “Estas personas pueden tomar café e irse directamente a la cama. Entonces, si tiene esto, no hay necesidad de limitar el consumo después de una determinada hora del día. Pero si tiene una gran afinidad con el receptor, entonces será estimulado durante horas y sí, es importante minimizar la cantidad y el tiempo entre beber y dormir ".

¿Y agregar grasas como ghee o MCT a mi café le dará a mi cerebro un impulso cognitivo al estilo Bulletproof? "Esto carece de evidencia científica", dice ella. "... Quieres grasas buenas del aceite de oliva, aguacate, nueces y semillas en tu dieta. No ghee Si desea una función cognitiva mejorada del aceite, elija omega-3 de cadena larga de pescado. El veinte por ciento de la grasa en nuestro cerebro está compuesta de un solo tipo de grasa, DHA, que solo se encuentra en el pescado graso. Entonces tal vez el pescado te hace inteligente ...

Esta historia apareció originalmente en Vogue.com.au

 

 

Hasta el próximo Café

 

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