La Prensa, no de leer sino de preparar Cafe, con ustedes la prensa francesa

cafe de Boyaca

 

Que sabes de la prensa Francesa, ademas de que viene de Francia, es famosa en todo el mundo, podemos hacer "café con leche", usarla para espumar la leche, se elabora en minutos, sirve a varias personas y te pone en modo cafeína de manera  fácil. Ah, y super facil de limpiar

 

Después de leer esta entrada quedaran enamorados de esta hermosa y practica manera de preparar café.  

 

Así que Adentremonos  en la historia y los usos de la prensa francesa.


Un émbolo de café, una cafetera, una olla de presión o una olla de émbolo y, por supuesto, la prensa simplemente francesa tiene muchos nombres. Pero, ¿por qué a tantos de nosotros nos gusta?

Supongo que es porque trae una experiencia de café a casa y hace una bebida deliciosa, rica y con mucho cuerpo.

La prensa francesa es tan común que uno no la llamaría cafetera de especialidad y, sin embargo, es posible que esté equivocado. El famoso James Hoffman (cuyo video tutorial de youtube es el más visto) lo validó como un metodo  de café de especialidad - ¡hurra! 😊

Un poco de  historia 
El primer diseño  fue realizado por los franceses en 1852, pero no tenía una firma dentro de la jarra. Como puedes imaginar, hay un poco de debate sobre quién lo inventó. ¿Franceses o italianos?

La cafetera fue inventada y patentada por primera vez en Italia por el diseñador italiano y milanés Attilio Calimani en 1933 o, según algunos, incluso en 1929

Un suizo Faliero Bondanini diseñó el émbolo de café en 1958 que conocemos o al menos los franceses dicen eso.

El dispositivo se hizo tan popular como lo llamó la empresa que lo produjo: Chambord. La compañía Martin S.A, llamada Chambord, lo produjo hasta que fue comprada por el danés Bodum en 1991

Por eso la nueva generación la conoce como cafetera Bodum.

La popularidad no ha disminuido desde el primer lanzamiento. ¿Por qué? Porque el diseño simple y modesto sigue la practicidad: fácil de desmontar, por lo tanto limpiar y reemplazar cualquier pieza. Genial idea, ¿eh? Y lo bueno es que esas prensas de émbolo no se han desviado tanto del diseño original. Por supuesto, las empresas evolucionan y los fabrican en millones de colores y materiales, la simplicidad y el diseño siguen siendo casi los mismos, conocidos y queridos. Marcas como Hario, Bialetti, Barista & Co y OXO ofrecen su propia versión de diseño y estilo.

La prensa francesa es un dispositivo de preparación de inmersión total, no un vertido, y prepara café con cuerpo con más aceites y textura en el paladar y sensación de sabor residual, así como una sensación arenosa en la boca. Mientras se controla la temperatura del agua, el tamaño de la molienda y el tiempo de preparación, es posible experimentar aromas y sabores más sutiles de cada preparación.

Como preparar un cafe en la prensa Francesa?



Se diría que es fácil hacer café con la prensa francesa:

poner el café y el agua caliente, esperar cuatro minutos, sumergirse y disfrutar. Y diríamos que si, pero para hacer un café de gran sabor necesitamos estos pasos.


café esté fresco,

Molienda gruesa 

Cuidar la temperatura del agua.

Recomendamos la siguiente receta :

60 g de café a 900 ml - 1000 ml de agua.

temperatura del agua 92-94 C (una pequeña prensa francesa, luego 30 g de café y 500 ml de agua).


Tamaño de molienda: gránulos medio gruesos.


La dosis de café o la proporción de preparación es bastante simple, 1:15, o 15 g de café por cada 225 g de agua.

Ajuste hasta que encuentre lo que mejor se adapte a sus gustos.


Temperatura del agua y agua fresca, filtrada y blanda


Tiempo de preparación: 4 minutos es un tiempo recomendado, un estándar de oro.

No olvides que en el kit que sale esta semana, vas a tener una prensa francesa y otras cositas, esta pendiente que esta semana sacamos un nuevo producto que les va a encantar.

 

Hasta un próximo Café.cafe de Boyaca

 

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