Que es el factor de rendimiento en el cafe

En palabras sencillas el factor de rendimiento es la cantidad de cafe en pergamino seco necesaria para hacer un saco de 70 kilos en verde (cafe trillado, almendra)

Entre menor es el factor, mas vale el cafe, mejor es pagado ese cafe.

 

Pasos:

1.Una muestra de 250 gramos en pergamino

2. Trillar la muestra y retirar materias extrañas

3. Pasar el total de la almendra en malla 13 por un minuto

4. Retirar defectos y casillas.

5.Si hay granos con broca de punto se pueden agregar hasta 15.

6. Pese la la muestra que quedo en la malla 13 y los granos brocados agregados.

Formula.

Multiplicar 250 gramos de la muestra original por 70 kilos del excelso.

esto lo dividimos por la cantidad de almendra sana sobre malla 13 sin defectos

 

Ejemplo

  250 gramos de la muestra por 70 kilos del excelso= 17.500

17.500/ 191 gramos de almendra sana sobre malla 13

= a 91,6

ese es el factor 91,6

 

 

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