Cafe de origen — boyaca RSS



Viaje interdimensional

  La llave para un viaje interdimensional es un buen café, una hamaca y un gran paisaje, Asi como en algunas culturas tienen sus totemismos y elementos mágicos como alfombras mágicas, martillos, creo que nosotros podríamos utilizar la hamaca para esos viajes. Eso si acompañados de un buen Cafe de tierras Boyacenses, podríamos pasar una de las mejores tardes, con un buen libro, el sonido de las hojas de los arboles y el aroma de un cafe, y un poco mas lejano el sonido de los pájaros. Que tal esa maravilla. Pues no es por darles envidia pero aca lo vivimos dia a dia. Por eso dicen que la naturaleza es el nuevo lujo. Un placer que tengamos enfrente y...

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Vemos un paisaje único

Ya Enero del 2021, época de verano y fiestas en años anteriores. Pero hoy, ya Moniquira pinta un paisaje distinto, los cafetales empezaron a florecer, llenando la vista con una paleta de muchos colores y aromas.   Esta elegante, aromática y distinguida flor empieza a Florecer en esta epoca aunque en Febrero viene la floración principal, en 8 meses esta flor se convertira en un grano de café.   Contrasta el cielo, el verde del cafetal lleno de puntos blancos, parece que hubiera nevado.Ademas el aroma es espectacular.   Desafortunadamente, en época de floración es prohibido entrar a los cafetales, es un espectáculo para ver de lejos, ya que esta flor es muy delicada y al protegerla protegemos nuestra cosecha. Afortunadamente...

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Podemos describir un origen por su café

Cuando probamos un café podemos conocer su origen, podemos saber la descripción de su terroir; ósea en que region, que clima, microclima, suelo, variedad y hasta disposición del cultivo.   Su productor podría ser un liberador de el potencial de ese cafe, y la suma de esas variables llamado terroir un gran colaborador. Luego su tostador y posteriormente quien lo prepare, sea Barista o un fanático amante del cafe quien logre extraer y unir todas esas notas y crear una orquesta llamada Mi Café. Pero si mi café trae azucares porque le agregamos azúcar? Se dice que en el café verde, los carbohidratos conforman “aproximadamente el 50 % de la base total del café seco”  Esto incluye sacarosa, arabinosa, manosa, glucosa,...

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Es saludable el Café?

El café rara vez se describe como un alimento saludable. Sin embargo, contiene más de 1000 componentes y está cargado de antioxidantes.   Los estudios han demostrado que el café puede reducir nuestro riesgo de desarrollar cirrosis hepática, demencia, Parkinson, diabetes tipo 2, enfermedades cardíacas, caries, cálculos biliares y algunos tipos de cáncer, incluidos el cáncer de endometrio, colon, próstata y piel. También puede mejorar nuestra regulación del azúcar en la sangre, la función cognitiva y estimular la digestión. Una revisión de 21 estudios de 1966-2013, que incluyó a un millón de personas, concluyó que las personas que bebían hasta cuatro tazas de café al día redujeron su mortalidad en un 16 por ciento. Sin embargo, el café también se ha relacionado...

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Saborear un Buen Café

A veces la gente normal (los no fanáticos del café) no entienden porque buscamos café de ciertos orígenes o nos detenemos a saborear una taza, cuando viajamos o llevamos nuestra propia bolsa de café, cuando hasta pedimos a los amigos que viajan a ciertas regiones que nos traigan café, sin darnos cuenta que nuestra conducta a muchos ojos puede parecer ridícula. Al comienzo de este viaje cafetero, pensamos que todos los cafés sabían igual, el café es café aquí y en Etiopía, Empezaron a gustarnos unos más que otros, sin saber el porqué.Todo esto empezó cuando empezamos a probar el café como lo hacen los profesionales A veces los burlones nos han dicho, Pero Rodrigo yo sé cómo saborear un...

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