Y si le echamos sal al café?


Sal en el café? 

 

Siempre hemos escuchado sobre agregarle azucar a el café, algunos hemos dicho que es mejor no agregarle ningún endulzarte a los buenos cafés, pero echarle sal?

 

Sabes de las tendencias del cafe, sobretodo si eres un fanatico al café

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Una de las últimas tendencias entre los sibaritas de el café es agregar sal al café. Esto puede ser considerado indignante por los amantes mas tradicionales de esta mágica bebida, pero algunos dicen que agregar una pizca de sal al café puede en realidad mejorar sus sabores y reducir el amargor y la acidez.

Si no eres un gran entusiasta del café, pararte frente a una barra de café y pedir uno para ti puede ser bastante intimidante. El café viene en muchas variantes.

Desde el lugar de origen hasta el recipiente en el que se sirve, con todas las opciones de saborizantes y aditivos entre los que elegir, el café tiene todas las posibilidades de convertirse en el favorito de todos.

 

Pero si el café es tu salvador diario, estarás al tanto de las variedades en las que viene. Negro, con azúcar, sin azúcar, con crema, sin crema, descafeinado y una gran lista de preparaciones y métodos.

 

 

Vamos a mirar para que sirve y como agregarle la sal:

 

un cuarto de cucharadita de sal (que es como una pizca generosa de sal) a 6 cucharadas de café molido equilibra los niveles de amargura y acidez del café y realza su dulzor inherente. 

cafe de origen

Luego, puede comenzar a preparar tu café como lo harías normalmente.

La sal también ayuda a disminuir el sabor rancio del agua del tanque que muchos pueden encontrar dominante en su taza de café recién hecho.

 Los posos de café salados se pueden utilizar para hacer café de la forma que se desee.

 

Otra forma de agregar sal a su café es agregar una pizca a la taza de su café recién hecho. Gírelo y disuélvalo con una cuchara, espolvoree la parte superior de su café con los dedos o mejor aún, cubra el borde de su taza de café como lo hace con su vaso dcerveza michelada. Solo asegúrate de no exagerar.

 

Beneficios para la salud del café y agregarle sal

El café es conocido por la gran cantidad de beneficios para la salud que tiene. Está repleto de antioxidantes y una serie de otros nutrientes beneficiosos como potasio, magnesio y manganeso. El café alivia el riesgo de enfermedades como el Parkinson, el Alzheimer y la demencia.

 

El café también ayuda a aumentar sus niveles de energía y a quemar grasa. Por lo tanto, se recomienda tener su taza de café libre de aditivos que engordan como azúcar, leche y crema.

 

Un hecho alarmante sobre el consumo de cafeína es que hace que pierda sodio y cloruro (sal) de su cuerpo a través de la orina. Si consume cafeína equivalente a seis a siete tazas de café por día, los estudios dicen que podría correr el riesgo de perder alrededor de 1840 mg de sodio por día a través de la orina.

 

Esta cantidad de sodio equivale a un poco más de tres cuartos de cucharadita de sal. Más alarmante es el hecho de que la cafeína también aumenta la cantidad de sudor, lo que significa una doble pérdida de sal del cuerpo.

 

 

Otro beneficio de la sal es que te hace sentir saciado, lo que significa que hay cero posibilidades de que comas en exceso, sin importar qué tan entusiasta seas.

 

Después veremos otras formas de agregar sal a tu café

 

Hasta otro café….

 

Moniquira Boyaca


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