Nuestra querida familia Becerra.


 

El Café que les  llegara , es de variedad Tabi,sembrado a 1756 metros sobre el nivel del mar, sembrado en Moniquira Boyaca, el municipio mas caficultor de Boyaca. tiene una edad de 6 años, esta en un lote donde tenemos Tabi amarillo y Tabi Rojo, Se fermento anaerobicamente por 168 horas, en cereza, en canecas por medio de maceración Carbonica.  Luego se descerezo en método lavado con desmuciliginador.

Se ha trabajado tan meticulosamente como nuestro gran Ingeniero Jaime Becerra. ejemplo de Los Ferrocarriles y de Cerromatoso. 

Se puso a secar por 8 dias hasta que obtuvo un 11,3% de humedad

Se le realizó una curva de tostion donde obtuvo un 28% de desarrollo, resaltando sus sabores y cuidando muy bien la etapa de caramelizaron.

 

Este cafe fue recogido por Juan Pablo Rada un joven de 22 años, quien reside en Moniquira, Trabaja en Cosechas de cafe y Molienda, estamos motivando ara que termine su bachillerato y por medio de el SENA se especialice en cursos de agroindustria.

 

Como lo puedes preparar:

Poner el agua a calentar a punto de ebullición, luego agregas de 8 a 10 gramos por taza, ósea una cucharada. revolver muy suavemente. Filtrar y servir

No recalentar.

y preparar solo el cafe q se van a tomar.

 

De nuevo miles de gracias por creer en Cafe Cultura.

Ese pequeño dolor que sentirás en el corazón, es que se te esta volviendo con cada sorbo mas Boyacense.

 

Atentamente:

 

Cafe Cultura

 

El sobre de Pulpa de Cafe, es para que te prepares un muy buen te, pones a calentar agua, agregas una cucharada de pulpa por taza que vayas a servir, lo dejas infusiónar unos 6 minutos, filtras y a disfrutar.